您的位置:首页交通要闻

【问计于民 问计于网】——“我心目中的交通强国”

发布日期:2018-09-07 字号:[ ]



无论通勤还是出游,踏出家门就和交通运输有关联,如今,你对高速公路出行有何感受?对客运服务有何意见?乘坐高铁感觉怎样?对收发快递有什么痛点?在你心目中,未来的交通运输是个啥样?

如果你恰是交通运输行业从业者,是不是对我国交通基础设施建设、交通运输服务发展有自己的理解和观点?

这么多问题,是不是有跃跃欲说的冲动?正好,我们也想倾听你的箴言良策!

党的十九大报告中明确提出建设“交通强国”的宏伟目标,这为未来的交通运输发展指明了方向。改革开放以来,经过几代交通人不懈努力,我国交通运输事业取得重大成就,许多指标走在了世界前列,我国已成为名副其实的交通大国。 站在今天的新时代,交通大国应如何向交通强国转变?我们应该怎样理解交通强国的内涵、发展重点和实现路径?

为了倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,不断提高政策研究针对性和实效性,更好服务人民、服务大局、服务基层。交通运输部“问计于网 问计于民”第二期主题调查来了!本期主题为“我心目中的交通强国”,内容相当丰富哦:

我们策划了特别针对交通运输行业从业人员和公众的两份问卷,期冀您的参与!快点击下方链接或识别二维码,把你的好声音传递给我们吧~




①“我心目中的交通强国”调查问卷(行业人员)

 https://www.wjx.cn/jq/27405001.aspx    




②“我心目中的交通强国”调查问卷(公众)

 https://www.wjx.cn/jq/27398277.aspx


(转载自交通运输部网站)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统