您的位置:首页图片新闻

永兰线K301、301城际公交车正式上线运营

发布日期:2018-09-03 字号:[ ]




近日,永兰线K301(高速)、301(低速)城际公交车正式上线开通运营。这是永登公交公司自6月5日开通城市公交后,首次开通的城际公交客运线路,也是继兰州至皋兰、兰州至榆中、兰州至红古城际公交上线运营之后,开通的又一条城际公交线路,标志着“三县一区”城际公交车实现了全覆盖,兰州城乡公交一体化改革进入一个新时期。

永登至兰州城际公交的开通,不仅是永登县百姓的一件大事喜事,是永登县委县政府情系民生的重点项目之一,也是市交通委落实市委、市政府统筹城乡发展、全面推进城乡一体化战略发展规划的重要举措。在各级党委、政府和领导的关心和支持下,由兰州交通发展建设集团投资8000万元,为广大百姓创造了运行平稳、噪音小、舒适度高、零排放、安全性能好的乘车环境,不仅满足百姓的出行需求,为兰州市创建“公交都市”、“绿色能源”示范城市做出了积极贡献。

永兰线城际公交实行永登和兰州两地对开发车,永登始发站点为永登汽车站,兰州始发站点为兰州小西湖汽车西站(小西湖立交桥下)。发车时间均为首班6:00,未班6:30。线路分为K301(高速)和301(低速),其中K301公交实行一票制,票价25元,从永登汽车站始发,途径树屏、安宁至汽车西站,全程运时2小时;301公交实行分段计费,从永登汽车站始发,途径红城、苦水、河口、西固至汽车西站,全程票价20元,运时3小时左右。永兰线城际公交车不仅实现了微信支付,票价在原票价的基础上还进行了下浮调整。

下一步,全市公交企业将助力全市经济社会发展,为“三县一区”近百万群众提供安全、便捷、经济、优质、高效、绿色的出行服务。同时积极探索优化路线、完善路网,兰州交发建集团计划投资启动县区综合客货运枢纽中心提升改造工程、新建乡镇客货运站和行政村招呼站,推进三级客货运网络建设,最大限度地提升城乡公交服务能力和服务水平,让农村老百姓享受到了城里人一样的交通服务,彻底解决群众出行难题,真正实现公车公营、交通便民、交通利民、交通惠民,力争在“十三五”期间,全面解决城乡公交“最后一公里”问题,实现城市公交、城乡公交和镇村公交之间的无缝衔接。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统