您的位置:首页交通要闻

兰州客运中心
纪念“九.一八”暨防空应急疏散演练

发布日期:2018-09-21 字号:[ ]


为了纪念“九.一八”事件,加强职工爱国主义思想教育,警示广大职工勿忘国耻、牢记使命、居安思危,砥砺奋进,9月18日,兰州客运中心结合防空安全意识教育活动,开展了兰州客运中心“9.18”防空紧急疏散演练活动。

早上10:00时,防空应急疏散演练在客运中心站候车大厅正式开始。在董事长陆元明的指挥下,全体从业人员按照演练实施方案有序进行,在防空警报响起3分钟内,将客运中心站候车大厅内所有旅客通过应急疏散通道紧急疏散到安全地带,这次演练圆满地完成了人员密集场所突发事件应急疏散演练任务。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,它时刻提醒我们,落后就要挨打,发展才能自强。我们反思过去,就是为了让历史的悲剧不再重演,为了让大家能更清楚地看到一个强大的中国对所有中国人有多么重要。沉痛的教训时刻警示着我们,只有国家强大,人民才能安宁,只有民族昌盛,才能实现中华民族的伟大复兴。今天,我们纪念这段历史,就是让大家记住“9.18”的屈辱,让大家热爱祖国,不忘使命,努力工作,团结奋进,继承先烈们敢于担负天下责任的勇气,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,用实际行动融入到兰州客运中心转型工作中,践行自己作为合格职工的责任。

此次结合爱国主义的防空应急疏散演练,从思想深处对广大职工进行了洗礼,锻炼了队伍、检验了预案可操作性,提高了全体从业人员应对人员密集场所应急处置能力,增强了全体从业人员防恐能力和安全意识,确保“双节”期间安保、维稳和生产经营工作安全、优质、稳定、有序进行。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统