您的位置:首页工作动态

“双节”扶贫慰问 “送温暖”入户到家

发布日期:2018-09-19 字号:[ ]


9月14日上午,在“国庆节、中秋节”来临之际,兰州交通发展建设集团帮扶干部一行10多人前往永登县坪城乡长山河村向建档立卡户、贫困户送去了煤炭、苹果等慰问品。

此次扶贫慰问,为14户建档立卡贫困户送去了寓意平安幸福的苹果和煤炭票,送去了节日的问候与祝福。村民李自武    拉着帮扶干部的手,拿着煤炭票激动地说“谢谢你们,有你们的关怀,这个冬天不冷了”。帮扶干部每到一户,都与村民亲切交谈,详细了解他们的生活和身体状况,嘱咐他们注意身体,鼓励他们保持好的心态坚定生活的信心度过欢乐祥和的中秋、国庆佳节。

今年年初,集团公司帮扶工作队对其中8户村民进行了危房改造,计划10月底完成,届时这8户村民就能住上安全温暖的新房子。当帮扶干部跟他们聊起新房子以后的新生活时,村民李多弟脸上堆满笑容,激动地说感谢政府,感谢公司,马上就能住上新房子再也不会担惊受怕啦”。

随后,帮扶干部前往坪城乡政府,与乡党委书记张兆存同志针对永登县坪城乡2018年脱贫工作计划工作进行了详细对接和交流,会上,张兆存同志肯定了兰州交发建集团对长山河村脱贫做出的积极工作表示肯定和感谢。

自2017年8月兰州交发建集团开始对长山河村开展帮扶以来,在上级主管单位和当地政府的大力支持下,积极投入到扶贫开发建设中,针对长山河村村容村貌差的问题,自筹资金3万元,实施了长山河村的环境整治工作;组织帮扶干部到长山河村开展“迎新春、送温暖”活动,为长山河村全体村民送春联、挂历、灯笼。同时,邀请法律专家为长山河村村民进行法律、安全、劳务等方面进行培训。公司领导班子带头到村入户,为建档贫困户和五保户发放慰问金及米面油、水果。每逢节日,为贫困户家庭的孩子送去衣物、文具用品、食品等礼物,冬季还为他们购置取暖用煤,让当地百姓感受到了暖暖的帮扶真情。帮扶工作人员先后开展入户走访、送温暖等活动100余人次。此外,筹措资金整治长山河村环境,改善长山河村委会办公场所,改造村民危房,使村民生活生产环境均得到明显改善,让群众切身感受到了精准扶贫带来的深刻变化。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统