您的位置:首页图片新闻

兰州市启动公交出行宣传周各项活动

发布日期:2018-09-19 字号:[ ]




兰州市公交出行宣传周”活动启动仪式于9月17日9:00在公交集团后场区举行,市交通委、市城运处、市交警支队相关部门负责同志;交通运输行业职工代表、兰州公交企业职工代表,市民代表300余人参加了启动仪式并在绿色出行从自己做起宣传墙签字宣誓。

此次宣传活动从2018年9月17日至23日,将陆续组织开展公交出行宣传周活动。宣传活动以“绿色出行、从身边做起”为主题,组织开展多样化、富有公众参与性的宣传活动,积极推广公交优先、绿色出行的理念和举措,推动绿色出行进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭、进公共场所,提高公众绿色出行意识。

据悉,在活动期间,兰州公交集团将陆续举办“公交开放日”活动,邀请市民、学生走进公交企业,实地参观公交调度指挥中心、公交枢纽和快速公交(BRT)车站,新能源公交车,体验城市公交运营各个环节,宣传公交节能环保政策知识,实地拉近市民和公交的距离。开展安全隐患排查治理活动,围绕中秋、国庆双节在全司范围内开展安全隐患排查治理工作,同时对各单位“平安交通百日行动”落实情况进行专项督查。开展骑行达人活动,组织开展公共自行车骑行活动,宣传绿色环保出行理念,提高公共交通市民参与度。开展“遵德守礼、文明乘车”宣传活动,在市内各公交枢纽站和大型乘车点,开展2018年第三季度市交通委、市城运处乘客满意度第三方问卷调查活动;同时向市民发放公共交通文明乘车宣传资料、公交线路表,通过宣传,提高市民文明乘车意识,引导文明出行等。

通过一系列的活动,广泛倡导公众绿色出行。倡导社会公众尤其是政府及公共机构人员、企事业单位职工等优先选择城市公共交通、公共自行车、互联网租赁自行车和步行等绿色出行方式,组织乘坐公共交通工具、绿色骑行和健步走等活动,进一步营造绿色出行活动氛围。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统