您的位置:首页工作动态

兰州市运管处组织召开半年工作推进会

发布日期:2018-08-08 字号:[ ]

为全面掌握2018年各项目标任务及重点工作推进情况,进一步明确下半年工作的主攻方向与着力点,8月7日上午,兰州市运管处在处机关组织召开半年工作推进会。市运管处班子全体成员,机关科室、各运管所主要负责人约20余人参加了会议。

会上,机关科室、各运管所按照直奔主题、突出亮点、 找准问题、明确措施要求,依次对上半年工作进行了汇报。处班子成员分别对分管科、所半年工作进行了点评,并就如何抓好下半年的重点工作,提出具体的意见建议。兰州市运管处处长王胜太全面回顾总结了上半年全市道路运输工作取得的成效和经验,并结合上半年各科、所在履职尽责、管理服务、作风纪律等方面存在问题和薄弱环节提出“找问题、寻差距、查漏洞、补短板、树信心”六个整改要求,着重对下半年各项工作进行了详细部署。一是要将“三会一课”制度作为发扬党内民主的重要载体,以开展基层党建标准化工作为抓手,进一步健全党的组织生活,严肃党内生活,严格党员管理,加强党员教育,不断加快党的建设实现制度化和常态化。二是要坚定不移推进新时代党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设新要求落地生根,把制度建设贯穿其中,结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,不断将全面从严治党主体责任落实引向深入,为全市道路运输行业改革发展提供坚强有力的政治保障。三是要对照2018年各项目标任务及重点工作再次开展“回头看”,及时进行查缺补漏,找准下半年工作的突破口和着力点,确保全年各项目标任务按期落实。四是要将联网联控、烤漆房整治作为下半年重点工作来抓,要打破以往陈旧的管理方法,在工作中加强各部门间联系和沟通,及时总结好的工作经验和工作方法,切实提升新形势下综合执政的能力和水平。五是要进一步加强路检路查工作,继续推行全员参与一线执法的常态机制,精心组织开展了以“加强行风建设,规范执法行为”为主题的道路运输市场监管年活动。为创建文明城市营造良好的道路运输运营环境。六是继续落实放管服工作,按照“一窗办、一网办、简化办、马上办”的改革要求,全面推进“最多跑一次”改革工作,对行政许可、便民服务、公共服务事项进行了逐项梳理,进一步简化办事程序和流程,全力推动运政服务窗口逐步实现服务高效化、便捷化、多元化。七是始终坚持以防范和遏制重特大事故为重点,以落实企业安全生产主体责任为核心,下半年要努力在查隐患、抓整治、创机制、强处置等方面下功夫, 引导企业牢固树立“隐患就是事故”的理念,全力保障全市道路运输行业的安全稳定。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统