您的位置:首页交通要闻

兰州交通发展建设集团获“全市脱贫攻坚帮扶工作先进单位”荣誉称号

发布日期:2018-08-08 字号:[ ]


8月3日,兰州交通发展建设集团被兰州市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组评为2018年“全市脱贫攻坚帮扶工作先进单位”,公司派驻的帮扶工作队队长魏斌同时获得“2018年全市脱贫攻坚帮扶工作先进驻村帮扶工作队队员”荣誉称号。

兰州交通发展建设集团自2017年8月调整到永登县长山河村开展帮扶工作以来,在上级主管单位和当地政府的大力支持下,积极投入到扶贫开发建设中,针对长山河村村容村貌差的问题,自筹资金3万元,实施了长山河村的环境整治工作;组织帮扶干部到长山河村开展“迎新春、送温暖”活动,为长山河村全体村民送春联、挂历、灯笼。同时,邀请法律专家为长山河村村民进行法律、安全、劳务等方面进行培训。公司领导班子带头到村入户,为建档贫困户和五保户发放慰问金及米面油。每逢节日,为贫困户家庭的孩子送去衣物、文具用品、食品等礼物,冬季还为他们购置取暖用煤,让当地百姓感受到了暖暖的帮扶真情。帮扶工作人员先后开展入户走访、送温暖等活动达100人次。此外,公司筹措资金改善长山河村委会办公场所,目前该项目正在实施中。通过积极协调省市交通部门,投资1亿多元连接永登县城的中坪公路已经开工建设。并充分利用地下矿泉水含高锶高的特点,争取招商引资实施饮用包装水生产项目,实现地方产业扶贫。通过一年的努力,帮扶工作取得显著成效,多次受到当地政府和百姓的赞许和肯定。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统