您的位置:首页通知公告

G1816乌海至玛沁国家高速公路兰州新区至兰州段(中通道)公路环境影响评价—第一次公示

发布日期:2018-08-20 字号:[ ]

G1816乌海至玛沁国家高速公路兰州新区至兰州段(中通道)公路环境影响评价—第一次公示

G1816乌海至玛沁国家高速公路兰州新区至兰州段(中通道)公路(变更工程目前正在进行环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众管理办法》环境保护部令第35号的规定对该项目的情况公示如下:

(一)项目的名称及概要

项目名称:G1816乌海至玛沁国家高速公路兰州新区至兰州段(中通道)公路(变更工程

建设性质:新建

建设地点:兰州市(城关区、皋兰县)、兰州新区

项目投资:总投资为127.9985亿元

建设规模:本项目起于机场高速兰州新区主线收费站南侧1.0km处,顺接乌玛高速公路景泰至中川机场段(以下简称“景中高速”),路线向东在兰州新区南侧布设,在白茨沟附近路线折向南,设新区南互通式立交及新区南连接线与兰州新区经十三路衔接;路线向东南方向沿白茨沟布设,在平岘沟附近折向南,沿大道岭子、井沟、泉子沟布线,在高山村折向西南;在距离连霍高速青土岘隧道西侧约900米附近设青土岘枢纽互通式立交与连霍高速搭接;路线向南至陈家湾,沿陈家沟、关龙沟布线,在头沟村南侧350m处跨越两条石油管道及高安公路,路线在崔家山东侧,设崔家山互通、京藏联络线联系京藏高速公路;路线继续向南在王家坪东北侧设王家坪互通、兰州北连接线联系北环路。路线折向东南经天斧沙宫北、盐池规划区北、薛家湾、跨越深沟继续向东进入罗锅沟经肖家窑设肖家窑互通、连霍联络线联系连霍高速,向南跨越中铺子垃圾焚烧发电厂在建厂区;继续沿罗锅沟布线,一期工程终点位于九州北,设九州北互通衔接九州片区城市路网,向南预留了二期工程建设的线位。路线全长70.816公里,其中主线长49.775公里,京藏联络线长10.177公里,连霍联络线长1.909公里,新区南连接线长3.104公里,兰州北连接线长5.851公里主线设计速度100km/h,路基宽33.5m联络线/连接线设计速度80km /h,路基宽33m。

主要建设内容:路基工程、路面工程、桥涵工程、隧道工程、交叉工程及沿线设施等。

(二)建设项目的建设单位的名称和联系方式

项目实施机构兰州市交通运输委员会

项目公司:兰州中通道高速公路投资有限责任公司

联系人:熊先生  电话:18692535333

(三)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价机构名称:兰州大学应用技术研究院有限责任公司

联系地址:兰州市天水南路222号   邮编:730000

联系人:马先生 电话:13919362078 传真:0931-8912330 

电子信箱:398021401@qq.com 

(四)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

兰州大学应用技术研究院有限责任公司开展该项目的环境影响报告书的编制工作。

1.评价工作程序:环境影响评价的主要工作程序为接受评价委托,成立课题组,进行前期资料收集和现场调查、环境质量现状监测、编制环境影响报告书。

2.主要工作内容:在对项目周围环境质量现状调查的基础上,对项目建设期和营运期可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方法和制度。

(五)征求公众意见的主要事项 

1.范围:项目所在地周边受影响的居民、单位。

2.主要事项:公众对拟建项目的主要态度;认为目前存在的主要环境问题;项目建设期主要的环境影响;希望以何种方式减缓项目产生的废水、废气、固废、噪声等环境影响;其它建议和要求等。

(六)公众提出意见的主要方式

现场调查、填写公众参与表;电话、传真方式:13919362078,

0931-8912330发送电子邮件至398021401@qq.com

(七)其他 

本次征求意见时间从2018820日201892日

 

 

月二十日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统