您的位置:首页工作动态

持之以恒转作风 锲而不舍优环境——市交通委全力推进作风建设年活动

发布日期:2018-08-10 字号:[ ]


   

近日,市交通委召开委系统作风建设年领导小组办公室专题推进会,全面推动交通运输系统作风建设年活动深入扎实开展,会议传达了省市近期有关作风建设年活动的多个通报和典型案例。

会上,对近期省市通报中提出的问题和典型案例进行了分析解读,进一步强化警示教育和震慑作用,并结合交通运输系统实际工作强调了四点意见。一是认清意义,深入推进作风建设年活动。这次活动是在全省范围内开展的以久久为功转变工作作风,动真碰硬改善发展环境为目标的专项活动,活动提出的一系列要求、目的和方式方法。委系统各单位要从省市作风建设活动提出的一系列要求、目标和方式方法等方面出发,提高站位,深化思想认识,进而不断提高工作要求,提升工作质量。同时,对工作中出现的问题要敢于面对,主动认领,彻底整改,做到有始有终,积极作为。二是高度重视,积极开展“解放思想大讨论”活动。委系统各单位要围绕省市提出的“解放思想大讨论”活动方案,围绕“七破七立”要求,结合各单位实际制定切实可行、务实有效的工作方案。要把问题找准找实,把“解放思想大讨论”活动贯穿到具体工作中。因人而异、因事而异,因时而异、因地制宜的开展各项工作,不断改善营商环境和交通行业发展环境。三是强化责任,以良好的作风推进业务工作的落实。各单位要以党建来统领业务工作,要树立“没有脱离党建的业务工作,也没有脱离业务的纯粹党建工作”意识,将党建工作与业务工作相融合;更不能把作风建设和业务工作相脱离,单纯的搞转作风或单纯的抓业务。要做到日常工作及时办,一般工作不过夜、阶段性工作尽快办、以及急事急办,特事特办等要求。四是积极有效,抓好重点工作的落实。委系统各单位要结合近期环保督查、抗旱防汛、扫黑除恶、安全监管以及“放管服”等重点工作,切实有效改变以往的工作作风,积极有效推动重点工作落实,坚决克服“推托绕”、不作为、慢作为、乱作为、履职不力等现象发生,着力推动作风建设持续好转,交通行业发展环境明显改善。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统