您的位置:首页交通要闻

10月起我市将严查非法网约车等各类非法营运行为

发布日期:2018-10-10 字号:[ ]



近日,市交通委召开了全市公交企业落实主体责任工作推进会,会议要求,全市公交企业要认真贯彻落实《交通运输部办公厅公安部办公厅关于进一步加强网络预约出租汽车和私人小客车合乘安全管理的紧急通知》精神,从10月起集中开展打击非法从事出租汽车经营的专项整治行动。

会议通报了兰州市交通、公安两部门联合对网约车平台公司开展进驻式检查情况,指出我市网约车平台公司仍不同程度存在安全管理松散、驾驶员审核把关不严、合规证照办理进度缓慢、平台数据传输不规范不鲜活等问题。会议要求,兰州公交集团、全市各出租客运企业、网约车平台公司要对交通治安部门检查发现的公交车、出租车、网约车治安隐患进行认真整改,切实保障全市公共交通安全。

 会议强调,自10月起交通、公安两部门将组织开展联合执法,严格查处未取得经营许可擅自从事出租汽车经营活动、线上与线下车辆及驾驶员不一致、以私人小客车合乘名义开展非法营运等行为。尤其是对屡谈不改、屡查不改的网约车平台公司,将考虑按其向不合规车辆派单数进行处罚,提高执法震慑力,堵住安全风险隐患,确保乘客生命财产安全

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统