您的位置:首页交通要闻

京藏高速公路海石湾收费站连接道路改扩建工程项目奠基仪式隆重举行

发布日期:2018-10-10 字号:[ ]

京藏高速公路海石湾收费站连接道路改扩建工程项目奠基仪式隆重举行

 

10月8日上午,京藏高速公路海石湾收费站连接道路改扩建工程项目奠基仪式在红古区海石镇虎头崖举行。省公路管理局、市交通委、红古区、市交发建主要领导出席奠基仪式。

在奠基仪式上,市交通委副主任张天山介绍了项目基本情况。该项目主线起点为红古区红古镇,其后沿线有G109布线、经下旋子村、上旋子村,下穿京藏高速(G6)及甘青铁路后,终点止于兰州市红古区(G109线桩号K1813+200),与现有G109线红古段顺接,总体走向由东向西,总长度为11公里,共设置桥梁3座、涵洞28道、延长现有棚洞45米。支线道路起点位于G109与大通路交叉口,与项目主线(K9+830)平面交叉,后向北下穿兰青铁路经八运驾校、兰青铁路海石湾牵引变电所东侧、沿规划三号路布线,从下海石村后山前缘通过继续向西前行,终点止于现状北环路与方正路交叉口,路线长2.56公里,设置桥梁2座、框架桥2座、涵洞7道。项目总投资为7.4亿元,计划2年完成建设。该项目建设管理任务由兰州交通发展建设集团有限公司承担。

红古区委副书记、区长李荣为奠基仪式致辞。他说,京藏高公路海石湾收费站连接道路改扩建工程项目的建设,是红古区抢抓国家“一带一路”重大战略机遇、实现区域交通一体化、满足交通量增长需求的重要举措,对于逐步提升红古在“兰州都市圈”中的地位、打通红古区至兰州市和西宁市的快速通道、形成跨两省区特有的“城市化经济圈”现代化城市、促进红古区商贸物流城的发展具有重大意义。

交发建集团公司党委书记、董事长张永才作了表态发言。他说,在各级党委政府的高度重视和亲切关怀下,在省市相关部门和沿线各单位乡村干部群众的大力支持下,京藏高速公路海石湾收费站连接道路改扩建工程项目正式启动建设,我公司有幸能够承担项目建设管理任务,在感到十分自豪的同时也深感责任重大。公司将以十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于交通强国的重要思想,按照项目建设的总体要求和工作计划抓安全、强质量、保进度、提效能,不管面临的任务有多艰巨,全体员工都有信心、有决心把这项工作完成好,确保项目早日建成通车,确保将项目建成优质工程、安全工程、廉政工程、阳光工程、惠民工程,为红古区经济社会发展做出应有贡献。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统