您的位置:首页图片新闻

瑞雪兆丰年,帮扶送真情
——永登县坪城乡长山河村开展送“五福”活动

发布日期:2018-01-30 字号:[ ]

 

2018年新春佳节来临之际,永登县坪城乡长山河村洋溢着喜庆的氛围,该村帮扶单位兰州市气象局、兰州交发建集团公司组织40多名工作人员,冒着满天瑞雪,迎着凛冽寒风,开展“迎新春、送温暖”活动,向当地老百姓送上“春联、挂历、灯笼、技能、法律”五福,让大家感受到了浓浓的新年气息和暖暖的帮扶真情。

活动开始前,举行了简朴的启动仪式,兰州市气象局纪检组长唐思明、坪城乡政府党委书记张兆存、兰州交发建集团公司董事长张永才分别简单介绍了本次活动的目的和主要内容,并向父老乡亲们表达了新春的问候和节日的祝福,赢得了村民们阵阵掌声。一个个红彤彤的灯笼挂起来,一首首欢快的乐曲响起来,全村男女老少聚集在村委会院子里,脸上流露出灿烂的笑容,大家自觉排成长队,挨家逐户领取新年爱心礼包。本次活动特邀请了三位书协的老师,现场书写春联,笔走龙蛇之际,将蕴含传统文化的福字和春联送到村民手中。年过七十岁的韩大爷拿到了按照自己要求书写的对联和“福”字,笑得合不嘴,兴奋地告诉大家,他还是第一次贴书法家写的春联,将在除夕之时张贴在自家的大门上,盼望来年有一个好兆头。

在长山河村上河小学的教室里,则是另外一番景象,村里40多名青年正在聚精会神地听讲,活动特地安排了党的十九大精神关于富农惠农新政策、施工安全技术专题培训,并邀请了兰州知名律师开展法律知识讲座,用村民听得懂、感兴趣的话语和案例进行精彩的讲解,现场赠送了专业技能书籍等物品。授课结束后,大家纷纷表示通过听课让自己学会了很多,在今后务工多了一些技能,致富的路子也更宽了,并且学会了在今后生活中用法律保护自己,明白了如何更好地让家庭和睦、邻里友好。

活动中,帮扶单位包户人员还走访了建档立卡户,带去了灯笼、春联、挂历,送上了慰问金,详细了解他们生活和家庭收入情况,鼓励他们坚定生活信心,坚强面对困难,在各级各部门的扶助下,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,不断改善生活条件,早日实现脱贫。随后,帮扶单位工作人员带头开展卫生大扫除,村容村貌焕然一新,以期在2018年乡亲们能够过上更好的新生活。

当天坪城乡与两个帮扶单位还共同研究了下一步工作计划,大家一致认为将认真贯彻党的十九大精神,按照市委市政府统一部署,积极开展项目扶贫、产业扶贫工作,坚持大扶贫格局,注重扶贫与扶志、扶智相结合,通过多措并举,让长山河村脱真贫、真脱贫!

此次春节前慰问活动,让贫困群众感受到地方政府和帮扶单位的浓浓关怀,更加密切了帮扶单位与村委、帮扶干部与困难群众的关系,为最终打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统