兰州市交通运输委员会 交通要闻 兰州市城运处荣膺“2017年度全省道路运输管理先进单位”
您的位置:首页交通要闻

兰州市城运处荣膺“2017年度全省道路运输管理先进单位”

发布日期:2018-01-23 字号:[ ]


 

1月22日,甘肃省道路运输管理局印发《关于表彰奖励2017年度全省道路运输行业先进单位的决定》(甘运发[2018]6号),兰州市城市交通运输管理处、庆阳市道路运输管理局、酒泉市道路运输管理局、天水市道路运输管理局4家单位授予“2017年度全省道路运输管理先进单位”荣誉称号。

2017年,兰州市城运处在省运管局、市交通委的正确领导和大力支持下,认真贯彻落实党的十八届六中全会和十九大精神,在城市道路运输执法管理实践中注重加强顶层设计,深化供给侧结构性改革,与中央、省市各项深化改革事业同频共振,取得了可喜进展。出租形象得到升级——建立起以投诉率、违章率、事故率为核心的服务质量考核机制,2555辆“兰州蓝”出租车投入运营,首汽约车、曹操专车、斑马快跑、犇犇约车4家网约平台公司获颁我市首批《网络预约出租汽车经营许可证》,兰州西站出租运力形成循环保障良性机制。公交都市建设加快——兰州市中心城区营运公交线路发展到132条,线路总长度达1967.05公里,公共交通日均客运量208.5万人次。全年投放新能源公交车1021辆。个体公交国有化改造即将收官,完成303路、314路、318路、308路、309路、313路共计84辆个体公交车辆收购工作。以榆中县、皋兰县为重点的城乡公交一体化有序推进,城乡居民共建共享交通运输发展成果氛围不断形成。旅客运输逆势拼搏——圆满完成节假日运输保障,注销停运存在较大安全隐患的西固汽车站和五里铺汽车站。积极探索发展定制客运和特色观光旅游项目。全市新增通客车建制村18个,建制村通客车率达到94.42%,提前超额完成各级确定的本年度目标任务,为2018年实现“村村通客车”奠定了基础。驾培推进品质管理——全面推行“计时培训、按学时收费、先培训后付费”的服务模式。严查驾校违规教学行为,加强教练员培训,共组织教练员岗前培训7期,共1300余名教练员参加。选树优秀驾培机构,获得AAA等级的11家驾培机构在授牌会议上进行经验交流并展示教学成果。市场监管不断强化——2017年我处机动队及主城四区“打非办”查扣非法营运车辆4678辆。开展“黑班线”整治行动,查扣兰州至临夏、白银、靖远、平川方向“黑班线”车辆158台。加强出租车运营稽查,现场查处出租汽车违规行为381起,纠正违规行为80起。受理“12345”转办出租汽车投诉8231起,回复解答8231起,行政处罚511起。

荣誉的取得来自于每位干部职工的辛勤付出。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是交通强国建设的起步之年,我市交通运输行业承担行政职能事业单位试点改革运行首年。新时代赋予新使命,新目标须有新担当。全处干部职工将牢固树立“四个意识”,强化责任担当,进一步提振干事创业的精气神,撸起袖子加油干,为努力把兰州建设成为现代化中心城市发挥好交通先行、质量提升作用。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统