您的位置:首页交通要闻

市交发建出租公司召开春运安全警示教育大会

发布日期:2018-01-23 字号:[ ]


 


1月16日至17日,市交发建出租公司组织召开春运安全警示教育大会,公司全体管理人员及正副班驾驶员共800余人参加会议。

会议围绕春运期间客流量大、城市道路人流集中、人们精神状态放松、行车环境复杂等特点,对运营中的重点注意事项向驾驶员作了分析讲解,进一步增强全员思想认识,确保安全、优质、高效地完成春运任务。

会议要求,全体工作人员和驾驶员要充分认识春运安全运营工作任务艰巨、责任重大,切实增强责任感和使命感,克服麻痹侥幸思想,时刻保持清醒的认识和良好的精神状态,确保安全运营。要紧绷安全这根弦不放松,加强车辆出车前和收车后行车重点部位检查,保证车辆技术状况;严格遵守《道路交通安全法》,做到安全行车、文明行车,坚决杜绝超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为。要以思想文明、经营文明、语言文明、行车文明、车容文明、仪表文明等“六个文明”为标准,为乘客提供优质文明服务。要积极维护社会稳定,不信谣传谣,从正常渠道反映个人诉求,杜绝非法聚集;行车中发现携带危险物品的乘客,要及时报警,妥善处理。四是加强监督检查,各业务部室要通过视频监控、GPS定位等手段加强监督,发现违规及时纠正。

 会上,全体驾驶员签订了2018年度安全运营承诺书。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统