您的位置:首页工作动态

兰州交发建集团新能源公司运营日充电量首次突破6万千瓦时

发布日期:2018-01-15 字号:[ ]


 

近日,兰州交发建集团喜传捷报——所营运充电站日充电量首次突破6万千瓦时大关,据了解在西北地区同行业中位于前列,充电桩综合利用率全国名列前茅,标志着公司新能源板块发展取得阶段性进展,为全市新能源汽车推广应用提供了有力的支撑,保障了广大电动车拥有者顺利出行。

兰州交发建集团按照“车桩同步,滚动发展”的原则,通过自建和引领作用,带动全市新能源电动汽车充电桩建设。自开建以来,结合兰州实际地理特点,科学规划,合理布局,克服选址难、供电流程慢的困难,按计划推进建桩工作,目前已建成充电桩能够满足全市电动汽车充电需求,并率先在北龙口服务区建成全省高速公路第一座充电站。同步建成了新能源智能化运营平台,通过充电桩提供的实时数据,运用物联网、云计算等技术手段,进行数据挖掘、分析,对新能源电动汽车及充电设施进行集中动态化管理,可以面向企业、公众提供多维度、深层次的充电运营服务,消除信息孤岛、降低运营成本、提升运营效率。

下一步,兰州交发建集团将继续发挥带动引领作用,加快全市电动汽车充电桩建设,管理好、运行好、维护好充电站设施设备,创新运营模式,提升服务质量,以蓬勃的热情、科学的态度、精湛的技术和规范的管理,让广大市民享受绿色低碳的生活方式带来的幸福感和获得感。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统