您的位置:首页交通要闻

金城观光公交专线将于9月30日开通

发布日期:2017-09-28 字号:[ ]

    根据市委、市政府打造文化旅游城市要求,积极响应“十三五”我市实施“全景兰州”建设,为促进兰州旅游城市品味、打造中国西北旅游休闲度假胜地和“一带一路”丝绸之路重要旅游目的地核心,方便海内外游客相约兰州、畅游兰州之目的,兰州市交通运输委员会结合兰州市地理特点及南北两岸黄河风情线景观,针对兰州市民及外地来兰散客,秉承出行、居住、观光、休闲、购物等特点,将于9月30日开通试运行首条“金城观光公交专线”。“金城观光公交专线”将更好地展示城市旅游名片和城市形象,更好地服务于兰州市民及外地来兰游客,满足游客在一天时间内对市区游玩、休闲、购物的出行要求。

  一是在线路规划方面:“金城观光公交专线”,是由兰州客运中心至兰州客运中心(顺时针环行线路)途经和平饭店、兰州大学、宁卧庄宾馆、读者大道、水车博览园、绿色公园、金城盆景园、东方红广场、市博物馆、南关十字、双城门、西关十字、中山桥、水车园、西湖公园、黄河母亲、七里河体育场、省博物馆、西站商圈、兰州西客站、兰州老街、真如博物馆、西部欢乐园、马滩文化岛、银滩湿地公园、金牛街、寓言故事园、七里河黄河桥北、罗九公路、北滨河中路、小西湖黄河大桥、龙园、金城关、白塔山、音乐喷泉、城市规划馆、甘肃会展中心、甘肃大剧院、雁滩黄河大桥、万达广场、雁滩公园、宁卧庄宾馆、兰州大学、和平饭站至终点站兰州客运中心。单程41公里,前期配备30台高档次复古观景纯电动“铛铛车”。

  二是在专线服务方面:首条观光专线每车都配备导乘人员,在专线车辆行驶过程中,向广大乘客同步讲解各站点景点介绍、兰州风土人情、历史概况。

三是在票价设定方面:金城观光公交专线将面向社会发售面值10元的金城观光纪念卡,乘客可在各大IC卡充值网点购买或在观光专线车配备的导乘员手中用现金兑换等值面额的观光纪念乘车卡,乘座专线车。观光纪念乘车卡不记名,不挂失。

观光专线票价实行10.00元通票制,本人持金城观光纪念卡,一次刷卡当日无限次乘坐观光观线,当日再次乘坐市区内其它公交线路时只纪录、不再扣费,当日有效,隔日作废,(不含新区线路)。

单次乘坐观光专线票价实行2.00元,所有IC卡种均可使用,但不享受打折优惠(敬老卡、爱心卡需充值后方能使用),乘坐其它公交线路时按原线路票价规定执行。

四是运营时间方面:根据金城观光公交专线特点,在线路开通试运营阶段,线路运营时间为每日早9:00时至晚17:00时,每日运营8小时,发车间隔每30分钟一趟;但随着季节变化、线路客流变化,实行延时服务,满足广大市民和游客进一步游玩出行需要。

欢迎广大市民游客乘坐“金城观光公交专线”

     票价:本人持金城观光纪念卡10.00元通票制,当日无限次乘坐市区线路,隔日作废。单次乘坐2.00元,IC卡使用,不享受打折优惠。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统