您的位置:首页交通要闻

兰州公交集团举行应急演练展示

发布日期:2017-09-27 字号:[ ]

为深入开展全国“公交出行宣传周”活动,积极防范应对可能出现的应急事件,9月21日上午兰州公交集团举行应急演练展示,进一步锤炼公交职工应对突发事件的素养和能力。市交通委、省运管局、市城运处及公安、消防等部门有关负责同志现场观摩演练。

演练首先围绕乘客殴打公交车驾驶员并抢夺方向盘引发事故科目展开。演练现场模拟事故发生后驾驶员停稳车辆,及时开门输送乘客,同时拨打电话报警,并向单位报告情况。一辆公交安全检查车接到报告后赶到现场,疏散人员并帮助救治伤员。路过公交车驾驶员将车停在安全距离帮助救援。随后120急救车到达现场救护。110特警也抵达现场,制服施暴乘客并押上警车,交警在现场对事故进行调查并疏导交通。第二个演练科目模拟公交车纵火。发现有人在车厢纵火后,驾驶员立即停车,关闭车辆总电源和天然气总阀,疏散乘客并报告情况。驾驶员与乘客合力控制住纵火男子,等待警察到来。公交集团保卫救援组、医疗救护组和安全巡查组先后抵达现场施救。120急救车抵达现场救助受伤乘客及群众,110公安特警赶到现场对纵火人员进行抓捕,119消防战士实施扑救,用水枪对已着火的公交车辆进行彻底灭火,防止车辆再次起火燃烧。

整场应急演练,情节贴近实战,演练场景逼真,使公交集团相关应急预案得到进一步检验,为查堵漏洞,完善预案,确保城市公交安全运营打下了基础。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统