您的位置:首页图片新闻

市交通委开展世界无车日活动

发布日期:2017-09-22 字号:[ ]

9月22日是“世界无车日”,市交通委按照交通部、省交通厅关于开展“优选公交、绿色出行”的公交出行宣传周活动要求,在“无车日”活动当天开展了一系列宣传活动。

一是联合兰州市交通音乐广播电台制作播放了“中国城市无车日畅听morningcall特别节目”,广泛宣传无车日的由来、意义和目的,使广大市民了解了中国城市“无车日”的主题背景和市交通委为缓解我市交通压力所采取的各项措施,引导市民选择“低碳出行、绿色出行”,树立节能环保新理念,支持和参与城市公共交通的发展。二是在市交通委门口搭建宣传平台,向市民发放倡议书、宣传品,并开展了问卷调查和签名承诺活动,引导广大市民选用步行、自行车、公共交通等绿色交通方式出行。三是兰州公交集团在活动当日采取了加大车辆班次、提高发车频率、及时调配公共自行车、在主要公交枢纽站点安排文明劝导员进行劝导等一系列措施,为广大市民提供更加安全、优质、便捷的出行服务,让市民在安全、优质、便捷的出行服务中体验“低碳出行、绿色出行”带来的变化。四是在双城门等宣传点,以“优选公交、绿色出行”为主题,通过向乘客发放宣传册、乘车手册、倡议书等方式,大力宣传公共交通在城市出行方式中的优势,改变人们的出行理念和生活方式,体验乘坐公共交通工具、骑自行车以及步行出行的乐趣,切实提高公众的环保意识,使绿色出行理念成为社会新风尚。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统