您的位置:首页交通要闻

“铛铛铛……”兰州城市观光公交车带你看遍金城美景

发布日期:2017-09-20 字号:[ ]

9月18日上午,在2017全国公交出行宣传周启动仪式上,与会嘉宾体验乘坐了即将运行的兰州城市观光公交车——仿古“铛铛”车。

此次开通“金城观光公交专线”是根据兰州市委、市政府打造文化旅游城市要求,积极响应“十三五”兰州市实施“全景兰州”建设,以第七届中国(兰州)黄河文化旅游节及第二届黄河母亲节等文化旅游品牌节会为平台,促进兰州城市品位、打造中国西北休闲度假胜地和丝绸之路重要目的地城市这一核心,方便外地游客相约兰州、畅游兰州为目的的。该线路基本集合了兰州城区所有的精品旅游景点,有绿色公园、市博物馆、水车园、西湖公园、黄河母亲、省博物馆、西部欢乐园、湿地公园等,线路单程41公里。

“即将开通的观光公交专线将打造与普通公交车完全不同的车厢文化,会在‘一车一景’、‘一车一文化’的思路上更多地展现兰州元素。比如:有的车会突出介绍兰州的特色小吃,有的车会集中展示兰州的城市老照片等。

值得一提的是,车内还会通过展柜形式展示兰州特色手工艺品、非文化遗产等,让外地游客更好的了解兰州的历史文化和风土人情。”这条能够满足游客一天内在兰州市区观光、休闲、购物出行需求的观光专线将全部采用纯电动、零污染、零排放的新能源车。“铛铛”仿古观光车有望于近期投入运营,前期计划配车30台,票价拟实行10.00元通票制,一次刷卡当日无限次乘坐,当日再次乘坐市区内其它公交线路只纪录、不再扣费,当日有效,隔日作废。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统