您的位置:首页交通要闻

优选公交 绿色出行
2017年全国“公交出行宣传周”活动在兰启动

发布日期:2017-09-19 字号:[ ]

918日,由交通运输部、公安部、中华全国总工会三部委联合主办的2017年“公交出行宣传周”活动在兰州举行启动仪式。

  交通运输部党组成员、副部长刘小明,中华全国总工会副主席、书记处书记尹德明,甘肃省委常委、副省长宋亮,兰州市委副书记郭智强,公安部副巡视员王京,特邀嘉宾世界卫生组织驻华副代表马丁等出席启动仪式,共同宣布启动2017“公交出行宣传周”活动。启动仪式上对市文明办、市交通委、市总工会三部门联合评选出的“十大最美公交驾驶员”进行了表彰。启动仪式结束后,三部门及省、市领导一行前往兰州西客站公交枢纽站考察公交枢纽建设运营情况,看望慰问公交职工。来自北京、江苏等20个省级交通运输主管部门及兰州市各界代表参加活动。

    刘小明表示,城市公共交通作为一种的绿色出行方式,既是城市生态文明建设的重要组成部分,也是推动绿色发展方式和生活方式的重要基础依托。今年是交通运输部组织开展“公交出行宣传周”活动的第五年,也是在公安部、中华全国总工会的大力支持下,三部门首次联合举办宣传周活动。活动旨在深入贯彻党中央、国务院决策部署,积极推动公共交通优先发展,加快构建绿色低碳交通体系,让公交成为广大市民出行的首选。

“十三五”是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,也是推进绿色交通发展的黄金时期。刘小明提出,各地各级交通运输部门要牢牢把握好黄金时期,将城市公共交通作为推进绿色交通发展的重要途径。

此次“公交出行宣传周”活动还得到世界卫生组织的积极参与,作为负责指导与协调全球卫生问题的联合国机构,世界卫生组织一直积极倡导以健康的公交系统作为发展健康城市的重要手段之一。启动仪式同时组织群众开展了千人骑行活动和千人竞步活动,进一步宣传绿色低碳出行方式。

2017年“公交出行宣传周”活动正式启动后,我市还将利用一周时间陆续开展“公交开放日”、“公交应急演练”、“世界无车日”等系列活动,宣传公交出行理念,提高公交出行的吸引力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统