您的位置:首页工作动态

交通运输部重点区域交通一卡通互联互通工作会议在兰州召开

发布日期:2017-08-08 字号:[ ]

       7月28日,交通运输部重点区域交通一卡通互联互通工作会议在兰州召开,交通运输部运输服务司巡视员王水平主持会议,内蒙古、陕西、青海、宁夏、新疆、甘肃等六省(区)交通运输部门、道路运输管理机构和省会城市交通运输部门相关负责人及各地交通一卡通企业负责人、运输企业代表参加会议。

      会上,省交通运输厅副厅长盖宇仙代表甘肃省交通运输厅介绍了甘肃交通一卡通互联互通工作情况。交通一卡通是落实国务院《关于城市优先发展公共交通指导意见》的重要举措,也是道路运输行业深入推进供给侧结构性改革、满足人民群众多样化出行需求和推动不同运输方式深度融合的重要媒介,对于加快交通建设、促进公交更好地引领支撑城市建设发展意义重大。甘肃省交通运输厅高度重视此项工作,将其作为服务民生和落实“互联网+”行动计划的重要内容,印发《甘肃省交通一卡通实施方案》,实施甘肃省交通一卡通互联互通工程,举全行业之力积极推进交通一卡通工作,努力为广大群众提供更安全、更便捷、更高效的交通运输服务。至2016年底,武威、张掖和天水三市完成了试点工作任务,交通一卡通取得突破性进展。今年,将继续加大工作力度,进一步完善、深化交通一卡通的应用范围,力争扩大工作成果,将更多的市(州)、县(市)纳入到互联互通中来,力争到年底实现9个市(州)开通交通一卡通。

      六省(区)交通运输部门负责人介绍了各地交通一卡通互联互通工作的进展情况和今后的计划。

      当日下午,王水平一行参观了兰州西客运站、兰州公交集团,听取了有关负责人对高铁车站公共交通接驳、城市公交发展、交通一卡通建设推进等工作情况的汇报。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统