您的位置:首页工作动态

紧扣目标 服务大局
市交通系统全面部署启动“三纠三促”专项行动

发布日期:2017-08-03 字号:[ ]

为深入贯彻省纪委关于开展“三纠三促”专项行动的通知精神,着力解决当前委系统部分党员干部中存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假3个方面的10类突出问题,市交通委于8月3日召开推进会议,对全市交通运输系统 “三纠三促”专项行动深入安排部署。

根据部署要求,在“三纠三促”专项行动具体开展中,全市交通运输系统将牢牢把握三个关键,深入推进,确保实效。一要深刻认识领会开展“三纠三促”专项行动的重大现实意义。开展“三纠三促”专项行动是在省委、省政府的统一部署下,由省纪委具体组织实施的一项纠正作风顽疾,促进工作效能提升的重大政治任务,旨在深入贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,全面落实中央和省委各项决策部署。委系统各级各单位务必要在正确清醒认识专项行动的重大政治和现实意义的基础下,积极投身到专项行动中。二要把握关键强化举措推动“三纠三促”专项行动全面深入开展。一是结合实际,深化工作部署。各级各单位要按照立即行动、真查真纠、严肃整改的工作要求,制定工作方案,部署开展整治行动。二是对标对表,找准问题症结。要认真对照《通知》明确的3个方面10类突出问题和8大类60条具体问题清单,对照实际,认真查找交通行业内存在的突出问题,列出清单,建立台账,明确责任,逐一整改纠正。三是靠实责任,强化落实举措。要按照认真履行全面从严治党主体的责任的政治要求,切实靠实工作责任。要切实把“治转提”专项行动和“三纠三促”专项行动紧密结合起来,将委系统“六查六问六提升”活动和“1+4”整改模式等好做法,好举措与专项行动问题查摆有机融合起来,形成目标一致、互相促进的良好化学反应。三要紧扣目标服务大局推动“三纠三促”专项行动取得实效。开展“三纠三促”专项行动,要求高、任务多、责任重,但归根结底目的只有一个,就是要通过解决党员干部中存在的突出问题,切实提升干部队伍责任担当和干事创业能力,为经济社会持续健康发展提供坚实保障。一是全面从严治党主体责任得到切实落实。二是干部思想和作风纪律得到全面转变。三是工作能力和业务水平得到全面提升。四是行政效能和发展环境得到全面优化。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统