您的位置:首页通知公告

市运政部门加强安全生产工作 坚决防止重特大事故发生

发布日期:2017-08-23 字号:[ ]

20178102334分,一辆号牌为豫C88858号客车自成都驶往洛阳,途经京昆高速公路西安方向秦岭一号隧道南口(1164km+930m),撞向隧道口发生特大交通事故,造成36人死亡,13人受伤。

市运政部门第一时间组织相关业务科室召开紧急会议,对事故进行了通报,要求各业务科室务必深刻吸取事故教训,克服麻痹大意和侥幸思想,检查当前工作上存在的薄弱环节,进一步推动企业主体责任落实,按照谁主管、谁负责的要求,结合汛期和季节性特点,督促各相关企业做到守土有责、守土负责、守土尽责。要第一时间将会议精神传达至相关企业,并督促企业紧急召开会议,将会议精神和安全责任传导至每位驾驶员,每辆运行车辆;要重点整治道路客运、旅游包车市场秩序,严格客运企业、车辆、驾驶员的资质审查,严禁不符合要求的车辆上路、驾驶员上岗;要督促企业发挥车辆联网联控系统作用,加强营运车辆动态监管,及时纠正违章行为,切实将三不进站、六不出站制度落到实处;要结合《全市城市运输行业安全生产大检查工作实施方案精神,迅速组织开展安全大检查、隐患大排查,严格落实对重点运输企业、重点车辆的安全措施,依法严厉打击各类违法违规从事交通运输安全生产经营行为,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统