您的位置:首页交通要闻

G341中永公路项目举行防洪防汛应急演练

发布日期:2017-07-07 字号:[ ]





          为全面落实企业生产主体责任, 贯彻落实 “安全生产月”和“安全生产陇原行”活动精神,进一步普及防洪防汛安全知识,增强员工防洪防汛安全意识,提高自我防范、抵御洪水和应对紧急突发事件的能力提高应急实战能力。近日G341中永公路项目举行防洪防汛应急演练。项目施工、监理、中心实验室、劳务人员共计130余人参加演练。

演练活动中现场指挥、医疗救护、现场抢险、机械应急、警戒保卫、事故调查等应急处置各个环节,均按照真实场景模拟演练,真正把演练现场当战场,把演练当实战。经过近1小时演练,应急预案演练项目顺利完成。活动还邀请了项目驻地医院医务人员模拟了清创包扎、胸外按压、人工呼吸等救援措施培训,为医疗救护组人员细致讲述了专业的救援知识。演练结束后举行了安全生产宣誓及签名。

        通过演练,切实提高了项目参建企业主体责任意识,进一步促进企业领层导高度重视安全生产工作,把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求落到实处,坚持“把隐患当做事故来处理”,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的安全工作要求,夯实安全生产基础,完善安全生产体系,坚持科学组织,协调统筹,不断总结经验教训,严控安全生产风险,

       当前G341中永公路项目现在正处于施工建设高峰期,也是洪涝灾害、极端天气多发期,项目施工现场将切实以此次演练为契机,不断改进工作,全力做好今年的防汛抗洪谋划工作。切实做到思想到位、责任到位、措施到位、指挥到位,把汛前准备、队伍组织、物资储备、检查调度、转移安置、抢险救灾等环节都落到实处。要精心组织,科学调度,严阵以待,确保安全渡汛!

确保实现安全生产“零死亡、零重伤”目标。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统