您的位置:首页通知公告

关于组织做好交通运输行业安全管理人员进行岗位资格培训工作的通知

发布日期:2017-07-10 字号:[ ]

市城运处、市运管处、市公路局、市水运局:

为全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署,按照市委、市政府安全生产工作“十三五”规划的要求,进一步落实交通运输企业安全生产主体责任,提高安全生产管理水平,预防和减少安全事故的发生,根据《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产培训管理办法》(国家安全生产监督管理总局第80号令)和《甘肃省安全生产管理条例》的规定,委决定委托兰州市道路运输协会作为牵头单位,与兰州市安全生产宣传教育培训中心联合组织对全市交通运输企业负责人、各级安全管理人员进行安全岗位资格培训,现将有关事宜通知如下:

    一、牵头组织单位:兰州市道路运输协会

二、考试发证单位:兰州市安全生产宣传教育培训中心

三、教育培训机构:兰州市安监局批准认可的18家培训机构。

四、拟培训人员组织单位:市城运处、市运管处、市公路局、市水运局按照安全监管职责,督促各自行业内企业做好拟参加培训人员的摸底上报工作,并与兰州市道路运输协会做好衔接沟通工作。

     五、培训内容:

1、国家安全生产方针、政策和有关安全生产的法律、法规、规章及标准。

2、安全生产管理基本知识、安全生产技术、安全生产专业知识。

3、安全生产事故的防治、事故隐患排查治理、事故应急管理等知识。

六、培训人员范围:

全市交通运输行业内出租汽车、驾驶员培训、长途客运、旅游客运、客货运站场、普货运输、危险品运输、水路、公路、维修等企业主要负责人、分管负责人、安全管理人员、班组长、安全操作人员等。(A未取得安全资格证书的上述人员;B已取得安全资格证书且证书已到期、或证书三个月内即将到期的上述人员)

七、培训时间计划:按照市政府安全生产五年规划的要求,自2017715日至2022714日止。

八、培训时间:根据报名人数初步计划每两个月一期。

九、培训地点:根据每批培训报名人数确定地点(开班前通知)。

十、培训费用:严格按照市安监局安全管理人员培训收费标准收取。

联系人:兰州市道路运输协会工作人员

    周莹(13909469043  周乐(13993131683



        兰州市交通运输委员会

                        2017710





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统