您的位置:首页交通要闻

免费乘车 直通送达 公交出租行业全力保障中高考

发布日期:2017-06-05 字号:[ ]

2017年中高考即将来临,为做好考生及家长出行服务保障, 在6月7日、8日高考和16日至19日中考期间,市交通委将启动市区公交车免费乘坐和出租车“爱心送考”志愿服务活动。

中高考期间,考生凭准考证可免费乘坐市区内所有使用IC乘车卡公交线路(不含新区线路、城乡线路、城际线路)、公交出租车、西固区域公交出租车。

兰州市出租汽车行业协会组织高考爱心直通车507辆,在高考期间凭高考准考证,考生及家长免费乘坐。各出租客运企业也分别与省交广台、省新闻综合广播、兰州交通音乐广播等媒体合作,同步举行高考免费乘车活动,届时全市参与高考直通车公益志愿服务活动的出租汽车将不低于2000辆。

市交通委要求全市各出租汽车公司和出租车驾驶员在中高考期间严格遵守营运服务规范,严禁对考生及家长拒载、挑客、拼客、绕行等,如遇相关投诉除根据《兰州市客运出租汽车管理条例》处罚外,一律责成出租汽车公司依据经营服务合同实施叠加处罚。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统