您的位置:首页通知公告

关于启用兰州西客站公交场站及优化调整公交线路的通知

发布日期:2017-06-27 字号:[ ]

乘客同志们,大家好:  

  “宝兰”高铁开通在即,兰州西客站公交场站及相应配套设施建设也日渐成熟,为确保兰州西客站铁路旅客与公共交通无缝对接,充分发挥北广场综合交通集散功能,经与多部门通过数月筹备,决定于2017年7月1日正式启用兰州西客站北广场东、西两处公交场站,同步优化调整西客站公交线路布局、优化部分站点,不断完善和满足群众出行需要,具体如下:

  一、西客站公交线路布局

  1、西客站西公交场站:31路、35路、108路、157路

  2、西客站东公交场站:1路、53路、129路

  二、延伸公交线路2条

  1、延伸1路公交线路进入西客站东公交场站。1路延伸后,兰州车站至兰州西站线路不变,新增西客站东出口停靠站,线路延伸1.2公里,票价不变,IC乘车卡仍使用。

  2、延伸53路公交线路进入西客站东公交场站。53路延伸后,高新开发区至兰州西站线路不变,新增西客站东出口停靠站,线路延伸1.2公里,票价不变,IC乘车卡仍使用。

  三、撤销“兰石厂”东行站点

  “兰石厂”东行站点位于柳家营交通咽喉处,与“西客站东出口”东行站点不足200米,此站施工围档上下乘客存在安全隐患并严重影响直行车辆通行能力及公交车辆变更车道,经常造成该路段交通拥堵,为全力配合兰州市“畅交通”交通秩序大整治行动,缓堵保畅,优化拥堵路段公交停靠站点,经七里河交警大队、兰州公交集团有限公司多次现场查看,为确保该路段道路通行顺畅,决定于7月1日西客站公交场站启用,同时,途经31路、35路、108路、129路、137路、157路、158路等线路撤销“兰石厂”东行停靠站点。

  四、调整106路兰州西站终点始发站

 106路现始发停靠西站黄金大厦夜市北口,1路、53路由西站调整延伸进入西客站后,同步将106路调整至原1路(西站肯德基门前)停靠始发。

望广大市民仔细阅读并相互转告,以免耽误出行,同时请大家对公交线路及公交站点优化调整给予充分理解和支持,谢谢!

 

 

                         

                                     兰州公交集团有限公司

                             2017年6月27日

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统