您的位置:首页图片新闻

最美公交司机传播温暖 弘扬新风

发布日期:2017-06-22 字号:[ ]

  6月20日傍晚7点多,一场强雷电天气夹杂着冰雹、大雨铺天盖地的倾泻而下,这场极端天气使城区道路排水不畅严重积水。在安宁区幸福巷至十里店桥、费家营至桃海市场等路段积水严重,最深处已达成人的大腿处。

  此时此刻,因道路无法通行,在费家营路段积水中20路3104号公交车上发生了一件感人的事,质朴的公交驾驶员刘惠俊师傅正在往返背送乘客,这一幕恰好被过路市民用手机记录了下来,通过网络传遍兰州的大街小巷,温暖着人们的心灵。

  作为一名普通的驾驶员,刘惠俊的工作是平凡的,既没有慷慨激昂的豪言壮语,也没有惊天动地的壮举,却以他的实际行动,始终坚持一步一个脚印,像一枝朴实无华的小草默默地奉献着自己,点缀着社会,传承着公交人特有的吃苦耐劳、质朴无华的奉献精神。在当前全市创建全国文明城市的关键时刻,刘惠俊树立了公交人爱岗敬业、忠于职守的道德模范典型,在网络上被大家亲切地称作“最美公交司机”!  

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统