您的位置:首页工作动态

市交发建集团公司学习贯彻全市大气污染防治推进会精神

发布日期:2017-06-16 字号:[ ]

  6月16日上午,市交发建集团公司召开会议,传达学习全市大气污染防治推进会精神和市委李荣灿书记的重要讲话精神。会议对落实全市大气污染防治推进会工作进行了部署安排。

  会议指出,兰州的大气污染防治是市委市政府今年的重点工作,公司各部室、下属单位和项目各参建设单位负责人要站在讲政治、讲大局的高度,把保卫“兰州蓝”作为重大政治任务抓实抓好抓细抓到位,要进一步加强项目建设扬尘污染防治工作力度,周密安排部署,制定有效措施,落实到岗到人,确保取得良好效果。

  会议强调,要坚持问题导向,落实主体责任,对存在的问题、整改的时限和措施办法高度重视,各参建单位要切实担起各自职责,坚持标本兼治,严措施、严管理、严督导、重结果,不因施工进度影响大气防治,不因扬尘管控影响项目建设,将大气污染防治与项目建设有机结合,同步推进。

  会议强调,要认真按照兰州地区大气污染综合治理办公室《二次扬尘管理规定手册》相关要求,项目土方工程施工严格落实“6个100%”工作措施。同时要加大检查力度,用好用活“交发建大气污染防治信息平台”,安排专人进行现场督促检查、定点监控、机动抽查,对施工过程中扬尘污染防治工作不到位、接到上级指令未按要求及时落实、被各级环保局或执法局等相关单位点名批评的,予以重罚,限时整改。市交发建集团将举全公司之力,为“兰州蓝”保卫战持久战作出应有的贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统