您的位置:首页工作动态

市交发建集团公司紧抓五个方面确保公司持续向好发展

发布日期:2017-06-14 字号:[ ]

  按照市委市政府做大做强国有企业的要求,市交发建集团牢固树立“四个意识”,强化企业经营理念,切实增强“等不起”的紧迫感,“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,按照各自工作职责,紧盯目标任务、提振精神、扎实有效推进工作落实,确保公司持续向好发展。

  一是抓好项目建设。牢固树立项目建设是公司发展根本的理念,认认真真做好项目的谋划,扎扎实实抓好项目建设,主动作为、敢于担当,严格按照时间节点保质保量完成项目建设,真正做到项目立企、质量促企、品牌强企。

  二是抓住成本管理。高度重视成本管控,坚持向成本要效益,眼睛向内苦练内功。把各个环节的降本增效方案层层分解,落到实处。既抓项目可研设计等大型投资活动的节约优化,又抓企业内部采购、销售等重要环节,重视节水节电等细节,全面加强成本管控,进一步提高成本管理水平,在公司从上到下形成“全覆盖”的成本管控体系,竭尽全力将降本增效工作做深、做细、做实。

  三是抓紧投融资管控。认真研判分析当前资金流动性收缩的形势,认清企业自身融资的实力,积极创新融资渠道和方式方法,抓紧资金的到位。进一步完善和梳理了项目建设管理制度和流程,使建设项目的设计、招标、资金管理各方职责更加清晰、管理更加规范。通过深入现场调研、召开经理办公会、重点建设项目管理座谈会等形式,及时反馈建设信息和调度情况,促进建设问题协调解决,把所有的设计优化到位,节省建设成本,加快项目推进,

  四是抓实安全环保。公司将安全环保工作放在所有工作的首位,牢固树立“重视安全就是讲政治、抓好安全就是讲管理、管好安全就是讲效益、落实安全就是讲稳定、实现安全就是讲发展”的安全工作理念,要求全体干部员工要进一步提高对安全工作极端重要性的认识,将夯实安全管理基础作为根本出发点,紧盯关键节点,全面加强防控,使安全环保效益贯穿到工作始终。同时,按照市委市政府及上级部门各项安全环保工作部署,明确责任人和考核标准,确保各项要求都能落到实处。

  五是抓牢作风建设。始终把纪律和规矩挺在前面,做到懂规矩、守纪律,时刻守住自己的底线,坚决不碰触红线,扎实推进“治转提”专项行动,持续转变工作作风,不断提升工作效能,营造良好工作环境和工作秩序。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统