您的位置:首页工作动态

市城运处为哈岘乡小学送去“六一”祝福

发布日期:2017-06-01 字号:[ ]

5月31日,“六一”国际儿童节即将到来前夕,为向贫困山区的小朋友们送去节日礼物和祝福,市城运处向哈岘乡小学全校师生捐赠了一批《读者》杂志并为每位学生赠送了一套运动服。

哈岘乡小学位于榆中县北山地区,距离兰州市区100公里,车程两个小时。全校有学生54人,实行寄宿制,大部分孩子都是留守儿童,父母都在榆中县城、兰州市区或更远的地方打工。这里山大沟深,干旱缺水,自然环境恶劣,人畜饮水都要靠喝窖水,但就是这样一个偏远山区的小学,教学质量在榆中全县排名第三。近年来,国家不断加大农村地区基础教育建设,哈岘小学在教学及体育设施设备方面已经达标,甚至还高于国家标准,但在孩子生活条件方面还有待于提高。市城运处将积极筹资为改善提升学生生活条件做进一步努力,同时也欢迎道路运输行业及社会各界爱心人士向哈岘乡小学提供力所能及的帮助。(联系电话0931-8171208)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统