您的位置:首页交通要闻

提高思想站位,把握正确方向
市交通委深入推进部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布日期:2017-05-23 字号:[ ]

为认真学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,全面落实中央座谈会议和省、市委推进会议精神,市交通委于5月23日召开推进会议,对全市交通运输系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行深入安排部署。

在具体推进学习教育常态化制度化工作中,一要提高思想站位,深刻认识领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大政治意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央在总结学习教育显著成效和重要经验的基础上作出的重大决策,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,对推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,具有重大而深远的意义。要深刻认识推进学习教育常态化制度化是维护习近平总书记领导核心的必然要求。要深刻认识推进学习教育常态化制度化是落实全面从严治党的重要举措。要深认识推进学习教育常态化制度化是凝心聚力,加快交通运输事业改革发展的迫切需求。

 二要把握正确方向,突出关键环节深入推进学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要把思想政治教育摆在首位,把握正确的政治方向,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员,不断增强党的生机活力。要结合实际,在真“学”实“做”上深化拓展。要找准问题,推动学习教育与交通中心工作深度融合。要把握关键,发挥党员领导干部示范带动作用。要夯实基础,确保学习教育常态化制度化各项任务落到实处。

三要统筹融合推进,引领交通行业意识形态、创建文明城市、“治转提”专项行动等各项工作取得实效。要把学习教育与开展“三大整治”攻坚战、创建全国文明城市、实施“治转提”专项行动等工作有机结合起来,以学习教育的扎实开展推动全市各县重点工作有效落实,以全市各项重点工作落实成果检验学习教育的实际成效。要切实树立以学习教育常态化制度化建设引领各项工作统筹融合推进,深入扎实做好意识形态领域建设,创建文明城市和“治转提”专项行动各项工作,为推动全市交通运输事业持续健康发展提供坚强的组织保证和源源不断的精神动力。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统