您的位置:首页交通要闻

市委第八巡察组进驻市交通委开展巡察工作

发布日期:2017-05-16 字号:[ ]

为推进交通运输系统全面从严治党工作向纵深发展,自2017年5月16日起,市委第八巡察组进驻市交通委开展为期半个月的巡察工作,并于5月16日下午召开进驻动员大会。会上巡察组组长马宝新同志代表巡察组做动员讲话,深刻阐述了市委开展巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法。巡察工作按照巡察了解、汇总分析、报告反馈三个阶段进行,将通过听取汇报、接受群众来信来访来电、个别谈话、查阅有关资料、走访调查等方式方法开展,重点对市交通委系统遵守政治纪律和政治规矩、贯彻民主集中制和选人用人、遵守廉洁自律、执行作风规定、落实党风廉政建设、损害群众利益、工作作风等方面展开巡察。会上,巡察组公布巡察内容、办公地址、联系人员、联系电话和电子邮箱,并设立了群众来信箱。

市交通委党组书记、主任李文生代表委党组作表态发言时强调市委第八巡察组进驻交通委开展巡察工作,是对交通运输系统落实全面从严治党主体责任工作成果的一次重要指导和检验,更是对交通运输自身工作的一次自省和鞭策,全系统上下要坚决拥护市委决定,全面接受巡察组的指导、检查和监督,以防微杜渐、净化自身,惩前毖后、治病救人的态度和原则,主动配合巡察组,全力开展好本轮巡查工作。一要提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作决策部署。充分认识巡察工作的重大意义,把自觉接受市委巡察组的监督检查作为一次加强党性锻炼、检验工作成效和加快交通运输事业改革发展的重大机遇,切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的安排,全力配合完成好巡察任务。二要主动衔接配合,全力保障市委巡察工作顺利开展。严格按照巡察组要求,妥善安排,精心组织,认真完成好巡察期间谈心谈话、文件查阅、资料调取等巡察组交办的各项工作任务。三要强化纪律意识,自觉主动接受市委巡察监督检查。委系统各级领导班子和领导干部要起好带头作用,既要当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,又要认真履行班子领导责任、“一把手”第一责任和班子成员分管责任,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。要切实提高纪律意识,自觉接受监督,对巡察组指出问题不回避、不敷衍,照单全收,逐项对照检查,确保巡察组反馈的问题线索和意见建议及时得到整改落实,做到件件有落实,事事有回应。四要注重成果转化,全力推动交通系统各项工作落实。委系统各级各单位要认真对照领会巡察组提出的意见建议和工作中存在的不足,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。要自觉把巡察工作同落实中央和省、市委各项作风纪律规定、市委市政府和委党组重点工作任务结合起来,以抓铁有痕、踏石留印的精神,努力营造风清气正、敢为人先的交通运输发展环境。

会后,市交通委系统全体参会人员,对委领导班子及成员、委属二级单位主要负责人落实全面从严治党工作情况进行了民主测评和问卷调查。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统