您的位置:首页交通要闻

市交通委采取四项措施积极应对限供气
全力维护出租车行业稳定

发布日期:2017-12-19 字号:[ ]


 

12月12日,我委接到甘肃中石油昆仑燃气有限公司《关于对全市CNG加气站实行错峰式限供气的紧急报告》,中石油因管存严重不足,12月8日已在全国全面启动了天然气销售三级应急预案,实施大范围的限供气。针对上游限供气异常严峻的形势,依据兰州市政府办公厅印发的《2017年兰州市天然气冬季调峰供气预案》,按照“压减工业与加气站、保民生、保公用、保重点”用气的原则,燃气公司将对兰州市加气站用户采取错峰式限供气措施,由此可能给出租汽车带来一定影响。

为了提前做好限供气应对准备,切实维护出租行业稳定。市交通委领导高度重视,立即要求市城运处安排部署,指派专人到昆仑燃气公司进一步了解情况,就限气措施对出租汽车行业的影响向该公司相关部门负责人进行了说明,并提出了相关建议:一是公交集团所属5个自有加气站供应全市2500多辆公交车,涉及社会和城市秩序,应予全力保障。二是确需对社会加气站实行错峰限供时,建议加气站仅对社会车辆实行限供,尽量保障出租汽车加气。三是如无法全天保障出租汽车加气,建议实行分时段限供,每时段不超过2—3小时;避免市内各加气站同时限供,可按区域分时限供;在各加气站设立出租车绿色通道,优先保障出租汽车加气,最大限度减少限供对出租汽车正常营运的影响。四是加强信息沟通,在正式实施限供时,由燃气公司提前24小时通知我委,明确限供具体站点、时间等信息,以便我委提前通知驾驶员合理安排加气站点及加气时间,防止信息不透明引发驾驶员和群众不满,继而酿成不稳定事件。

12月19日,我委接到燃气公司紧急通知,将从今天下午起开始对兰州市加气站实施限供气,要求各加气站压减日加气量三分之一,停止对社会车辆加气,出租汽车正常加气。我委将密切关注事件发展。

 

                               兰州市交通运输委员会

                                   2017年12月19日

 

                       





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统