兰州市交通运输委员会 工作动态 强化执法实践 进一步解决群众出行不安全 出租服务不规范等问题
您的位置:首页工作动态

强化执法实践 进一步解决群众出行不安全 出租服务不规范等问题

发布日期:2017-12-15 字号:[ ]


党的十九大提出建设“交通强国”,解决人民对美好生活需要同不平衡不充分发展之间的矛盾。兰州市城市交通运输管理处结合冬季道路客运安全形势严峻,非法经营现象抬头,群众投诉反映增多等问题,围绕非法营运整治及出租客运服务质量提升,积极克服天气寒冷、执法环境恶劣等不利因素,强化执法监管和规范管理工作,解决群众出行不安全、客运服务体验不佳等问题,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

一是整治非法经营“黑班线”。从11月27日开始,市城运处联合城关、七里河、西固区“打非办”对盘踞在火车站、南山路、东岗立交桥、东部市场、天水路高速路口、汽车南站、西固区以及市民反映强烈的“黑车”聚集地进行集中整治。截至12月9日,累计出动执法人员450人次,执法车辆90台次,查扣非法营运车辆119台。二是视频抓拍督促规范运营。11月20日起市城运处在全市出租汽车行业启动违规经营视频抓拍专项整治工作。截至12月11日,已处理违规行为187起,其中未穿工服12起,吸烟33起,遮挡视频设备142起。三是冬防清查车容车貌。为落实好我市大气污染防治第三次调度会议精神和市交通委要求,确保兰州市如期完成国务院“大气十条”第一阶段终期考核目标,防止客运经营车辆带泥、带尘上路,市城运处向全市出租车、长途车、旅游车驾驶员 “一对一”发送冬防动员信息近20000条。自12月5日开始对市区经营出租汽车、长途班车进行冬防路检路查,截止12月11日检查出租汽车、长途班车400余辆,现场发现6起车身不整洁问题,全部整改。对大润发超市使用客车存在车身不整洁等问题进行了督办整改。通过路查发现我市绝大部分客运车辆都能按照冬防要求保持车体整洁卫生,驾驶员在出车前清理车辆卫生成为自觉行动。四是西站运力保障有效落实。市城运处积极调度出租运力保障兰州西站乘客出行,据出租车保障西站号牌系统监测,11月11日至12月12日近一月来,平均每日进出兰州西站出租车6308辆,日输送旅客15000余人次,各出租公司包干值班情况一切正常,形成有效循环保障机制。下一步将进一步完善运力结构,合理安排调度值班车辆,确保元旦及2018年春运期间高铁乘客有序出行。

截至2017年12月6日,今年全市已累计查扣非法营运车辆4260辆,有效震慑各种客运违法行为,进一步规范道路运输秩序,维护乘客和合法经营者权益,优化提升道路交通环境。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统