您的位置:首页工作动态

全市开展查处非法经营班线车辆专项行动

发布日期:2017-11-30 字号:[ ]

从11月27日开始,市交通委、市城运处联合城关、七里河、西固区政府,对盘踞在火车站、南山路、天水路高速口周边的“黑车”进行集中整治。28日在南山路查扣非法经营临夏方向班线车辆3辆,29日在天水路、大沙坪高速口查扣非法经营白银方向班线车辆11辆。   

非法经营班线车辆比普通“黑车”危害更大。非法经营者通过发放乘车卡,建立微信群等方式,以上门接送,送客到家吸引乘客乘坐。殊不知不了解情况的乘客一旦乘坐,其合法权益就已受到侵害。班线客运里程较长,如兰州至临夏,兰州至平川、靖远距离都在150公里以上,从事非法营运车辆多为五菱宏光车型,人货混装、超载超速等交通违法行为频发。一些刚拿到驾照的司机就敢拉载一车乘客在高速上狂奔。这些非法车辆司机不具有客运从业资质,是否定期参加安全培训和继续教育,是否具有3年以上驾龄,是否无重大交通责任事故,是否具有重大疾病或传染疾病等,乘客均无从得知。非法经营者本着“干一天,挣一天”的念头,只购买车辆交强险,不购买商业险、座位险,且长途高速行驶安全风险较大,一旦出现交通事故乘客将面临无人赔付的风险。这些非法经营人员长期串联,逐渐形成团伙经营趋势,互相通风报信,更有甚者以低价欺骗乘客上车,行驶至太石等服务区后以“票价太低”、“车坏了”等为名中途甩客,遇有乘客不从便拳脚相加。

 

BEE92

 

    为巩固提升全市道路客运车辆交通秩序大整治行动成果,严厉打击非法营运行为,提升城市文明形象,维护道路交通安全形势稳定,平稳有序做好2018年春运各项工作,市城运处计划从12月1日开始至2018年3月10日,开展“兰州市客运车辆交通秩序整治提升暨严厉打击非法营运百日专项行动”。通过这次百日专项行动开展,将进一步巩固提升出租汽车、长途客车交通秩序大整治行动成果,在市委市政府统一指挥下,采取多部门联合行动的方式,严厉打击城区非法营运“黑车”以及非法从事兰州至临夏、兰州至白银、兰州至定西、兰州至庆阳等班线客运经营行为,解决冬季客运安全生产形势严峻,非法营运车辆冲击正规客运市场,合法经营者权益受到侵害等问题,保障群众安全有序舒适出行。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统