您的位置:首页工作动态

“五大措施”确保崖傅公路项目建设稳步推进

发布日期:2017-11-28 字号:[ ]



崖川至傅家窑公路养护维修工程建设项目自9月15日开工以来,正稳步有序向前推进,整体进度完成过半。截至目前,崖傅公路项目建设挖土方、钢波纹管涵、路基换填、特殊路基处理、水稳底基层、基层均已全部完成。下面层沥青碎石开始摊铺,标志着崖傅公路建设全面进入沥青面层施工阶段,项目将早日完工通车,为当地百姓安全出行提供强有力的保障。

崖傅公路项目起点位于忠和镇崖川村,与G109线白银至兰州段改建工程终点相接,终点止于忠和镇傅家窑,与G109线忠和傅家窑立交八里湾改扩建工程市政公路起点连接,路线全长2.5公里,设计速度每小时60千米,路面宽度为12米,全线共设涵洞7座,项目总投资1790.07万元。建设工期为3个月。项目建成后将进一步缩短兰州新老城区空间距离,对改善和提升兰州市北大门交通环境具有十分重要的意义。

该项目原为国道109线,是甘肃省普通干线公路,建成年代久远,已远远超出设计使用年限。为确保来往车辆和周边群众出行安全,急需进行养护维修。兰州市交通委高度重视,兰州交通发展建设集团承担了养护维修任务。在上级部门的大力支持和协调下,项目办以高标准、严要求为目标,精心安排部署,克服雨雪天气、地质条件复杂、设计方案调整、过往车辆较多、时间紧、任务重等困难,积极对接设计单位,及时优化调整设计方案,加大对参建单位管理力度,采取五项措施,确保项目建设稳步推进。一是抓质量。优化工艺,全面提高工程质量水平;二是抓管理。强化控制,实施工程建设标准化、规范化管理;三是抓落实。严格检查,整改到位,彻底消除质量通病;四是抓安全。在施工场地设立安全警示标识,加强交通疏导,确保车辆和行人安全。五是抓环保。严格落实扬尘管理控制各项措施,做好文明施工和洒水防尘工作。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统