您的位置:首页交通要闻

兰州市综合交通调查工作正式启动

发布日期:2017-11-28 字号:[ ]


 

近年来,随着我市机动车数量的快速增长,交通拥堵问题成为市民群众关心、关注的重点问题,为准确把握全市交通运行规律,掌握我市交通现状和出行特征,建立科学的交通模型,对全市交通的发展研究、规划、决策提供科学依据,市政府启动了全市综合交通调查工作。本次调查由市政府统一领导,市交通委牵头负责,深圳市城市交通规划设计研究中心、兰州交通信息科技有限责任公司作为此次调查的技术服务单位具体负责实施。

11月28日上午,市政府组织召开兰州市综合交通调查大会市级动员会,对本次调查工作进行安排部署。随后,市政府将在全市发布开展兰州市居民出行调查的公告,主城四区将分别进行动员部署,组织开展调查人员培训,全面启动调查工作。本次调查范围为主城四区,包括高新区、经济区部分区域,调查对象包括6岁以上的我市户籍人口、常住非户籍人口、暂住人口和流动人口,调查内容共分为交通需求调查、交通运行调查和大数据调查3个大的方面,调查将招募350名调查员,在全市抽取1万户家庭进行入户访问调查,调查包括居民出行调查、出行意愿调查、土地利用调查、对外枢纽调查、典型吸引点调查、人口及就业调查、就学调查等方面。同时,调查已开通服务热线0931-2192222,市民群众可通过热线及时反映对调查工作的意见和建议。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统