兰州市交通运输委员会 交通要闻 立足全面建成小康社会 坚决打赢脱贫攻坚战
您的位置:首页交通要闻

立足全面建成小康社会 坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2017-11-23 字号:[ ]


 

为切实让党的十九大精神在基层落地生根,11月23日,市交通委深入帮扶单位皋兰县黑石镇宣讲十九大精神,市级相关帮扶成员单位负责同志,黑石镇党委、政府党员干部和帮扶村党员群众代表参加了宣讲会。市交通委党组书记、主任李文生结合黑石镇脱贫攻坚和交通扶贫攻坚工作实际,从深刻认识十九大现实意义和历史影响,深刻领会十九大精神实质和要义精髓,深刻把握新时代党的建设和从严治党总要求,深入推进十九大理论宣传和指导实践活动等四个方面,对党的十九大精神进行了系统解读宣讲。

会议强调,党的十九大取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,描绘了未来发展的宏伟蓝图,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进,为推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。广大党员要以高度的政治责任感和历史使命感,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终不渝地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新思想指导新实践,在时期取得新发展。

会议号召,各级基层党组织要按照中央和省、市委部署要求,采取多种形式开展好十九大精神的学习宣传贯彻活动,确保党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的落地生根。一是把学习宣传贯彻十九大精神与深入理解把握乡村振兴战略紧密结合起来,深刻认识实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会的战略任务,是加快推进农业农村现代化的必然要求,是做好新时代“三农”工作的重要指针的重大意义。突出解决好贫困群众的基业、就业、学业、产业等基础性、长远性、根本性问题,做到脱真贫、真脱贫,确保全面小康路上不落一人。二是把学习宣传贯彻十九大精神与深入推进扶贫攻坚工作紧密结合起来,把抓好脱贫攻坚作为最直接、最现实的政治检验,进一步提高站位,增强责任感使命感,毫不松懈、保持势头,确保打赢脱贫攻坚战。就是要对标中央要求,在产业扶贫等工作中精准发力、综合施策,打好贫困地区脱贫攻坚,巩固提升特色亮点工作,确保扶贫政策全面兑现、年度脱贫任务全面完成。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统