您的位置:首页图片新闻

兰州市首批4家网约车公司获得经营许可

发布日期:2017-10-25 字号:[ ]


10月25日,兰州市交通运输委员会驻市政务服务中心窗口向首约科技(北京)有限公司兰州分公司(首汽约车)、杭州优行科技有限公司兰州分公司(曹操专车)、武汉斑马快跑科技有限公司兰州分公司(斑马快跑)、甘肃雅迅信息科技有限公司(犇犇约车)颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。标志着上述首批4家企业已具备网络预约出租汽车经营服务条件,符合国家七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和省、市网约车经营服务相关规定要求,具备线上线下服务能力,可以在兰州从事规范的网络预约出租汽车经营业务。自此,我市网约车客运市场向标准化、规范化迈出了关键一步。

2016年以来,根据国办《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。结合兰州实际,市交通运输部门进一步深化出租汽车行业管理改革,在充分调研和广泛征求意见的基础上,于今年3月31日我市正式出台了《关于深化出租汽车行业改革发展的实施意见》和《兰州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》。特别是网络月月出租汽车管理实施细则出台后,市交通运输部门积极宣传引导,主动服务协调,稳步推进网络预约出租汽车经营申请受理和依法审批工作,积极向企业提供经营申请前期辅导,帮助企业尽快符合许可标准,完成许可流程。随着许可证件的颁发,4家公司合法合规的网约车将陆续上路营运,为全市人民提供多样化、差异化、品质化的出行服务,为下一步全市网约车客运市场健康规范发展打下了良好基础。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统