您的位置:首页工作动态

奋力走好新征程 同心共筑中国梦

发布日期:2017-10-19 字号:[ ]

    2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全体代表大会在北京隆重召开,全市交通运输系统的干部职工,通过电视、手机、广播等多种渠道,在第一时间观看收听了十九大开幕盛况,聆听了习近平代表中国共产党第十八届中央委员会作的报告。

    习近平在报告中指出,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。大家纷纷表示,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗。  

    观看结束后,全体党员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对于决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深远的历史意义。会议在新的历史起点上谋划和推进党和国家各项工作,对决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出部署,对实现第二个百年奋斗目标提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告总结成绩、分析机遇、描绘蓝图、催人奋进。

    会后市交通委要求各党小组及时召开了十九大精神学习研讨会,广大党员干部纷纷表示要把学习十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为推动工作的正确思路、具体举措和强大动力,努力开创全市交通运输系统各项工作新局面。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统