您的位置:首页工作动态

认真履行行业职能 喜迎十九大胜利召开

发布日期:2017-10-13 字号:[ ]


为深入贯彻市委、市政府和省、市交通运输主管部门关于做好党的十九大维稳安保工作的决策部署,积极营造安全稳定的道路运输环境。10月12日下午,兰州市运管处组织召开全市道路运输行业迎接党的十九大重点工作部署会,对全市道路运输行业迎接党的十九大相关重点工作进行了部署安排。

会议指出,党的“十九大”维稳安保及各相关工作已进入实质性冲刺阶段,全处干部职工要切实提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要按照市委、市政府、市交通委党组及处党委的决策部署和工作安排,以最高规模、最严部署、最强措施、最佳状态、最优效果、从严从细做好道路运输行业的各项工作,要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,突出重点、精准发力,把握关键、务求实效,齐心协力、扎实工作,为党的十九大胜利召开提供安全可靠的道路运输保障。

会议强调,全处上下要紧紧围绕深入贯彻市委、市政府、市交通委和省运管局关于党的十九大维稳安保工作的决策部署和工作安排,以高度的政治责任感做好迎接党的十九大各项重点工作。一是全面从严加强党的建设,以优良作风迎接党的十九大胜利召开。 认真按照党的十八届六中全会关于全面从严治党新要求和习近平总书记“7.26”重要讲话精神,重点从认真落实全面从严治党新要求、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、切实抓好巡察反馈意见整改落实等方面入手,突出问题导向、坚持严字当头、确保重点发力,以坚决的态度、务实的作风、有效的措施、良好的状态,推动道路运输管理各项工作全面落实。二是大力开展宣传舆论工作,以良好氛围迎接党的十九大胜利召开。要紧紧围绕喜迎党的十九大这一主题,加强统筹、做好协调。精心组织开展 “畅谈新变化、展望十九大”交流座谈、主题党日活动,走访慰问、登山健身等活动,以多种形式的主题活动喜迎党的十九大。同时,在党的十九大召开期间,要第一时间组织传达学习贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用十九大精神统一思想、明确方向,统揽全局、谋划工作,指导实践、凝聚力量。三是切实强化行业安全生产,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。根据市交通委、省运管局关于全面确保党的十九大召开期间道路运输行业安全稳定相关工作部署,制定印发保障党的十九大道路运输行业安全生产及应急维稳工作方案,不间断开展路检路查工作,并配套成立货运站场、危货运输、及相关重点企业检查组,充分调配好人力、物力、精力,按照全员参与一线执法的要求,由处班子分别成员带队,按照分组深入相关检查点和企业开展工作,直至十九大胜利闭幕。四是扎实做好应急维稳工作,以和谐环境迎接党的十九大。要时刻绷紧维护稳定这根弦,以前所未有的力度、深入细致的作风,扎实做好维稳隐患排查、信访投诉处理、应急值守保障等工作,对可能引发问题或存在倾向性、苗头性问题的重要事件、重要群体、重要领域,做到认真排查、心中有数,并及时处置、加强防范,坚决防止问题发生。五是全力以赴抓好工作落实,以优异成绩献礼党的十八大。机关科室、各运管所要对今年省、市交通运输主管部门下达的重点工作、全处各项目标任务再次进行“回头看”,对工作推进中存在不足和问题,及时进行查漏补缺,确保全处各项目标任务和重点工作按期完成。 以优异成绩和良好精神面貌迎接十九大胜利召开。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统