(15)公共汽车客运经营许可

发布日期:2016-09-18 字号:[ ]

 

                              公共汽车客运经营许可

办理名称

15公共汽车客运经营许可

实施主体

兰州市城市交通运输管理处

申请依据

《甘肃省道路运输条例》(甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议于2014年3月26日通过,2014年5月1日起施行)

许可数量

考虑客运市场的供求状况、普遍服务和方便群众等因素,有适当的数量限制

许可对象

公共汽车客运经营者

申请条件

1、有企业法人资格; 2、有符合国家规定和营运要求的车辆、设施、场地;

3、有符合规定条件的驾驶人员及运营业务相适应的;专业人员和经营管理人员;

4、有健全的公司章程、安全生产管理制度、服务质量保障制度;

5、法律、法规规定的其他条件。

办理流程

()提交申请材料。申请从事道路客运站经营的,申请人按要求向道路运输管理机构提交申请材料。

()申请材料的形式审查及处置。道路运输管理机构对申请材料的完整性进行审核:申请材料不齐全或者不符合法定形式的,要求申请人当场补全或者更正,当场不能补全或者更正的,当场或在5个工作日内出具注明日期且加盖道路运输管理机构专用印章的《交通行政许可申请补正通知书》,一次性告知需补正的全部内容;申请材料齐全有效的,出具《交通行政许可申请受理通知书》;申请事项依法不需要取得行政许可或申请事项依法不属于本级道路运输管理机构职权范围的,出具《交通行政许可申请不予受理决定书》。

()许可前的公示及审查。道路运输管理机构受理公共汽车客运经营申请后,将申请情况在其网站或办公场所公示,公示期限为5日。公示期间或结束后,道路运输管理机构组织人员对申请人从事公共汽车客运经营的有关法定条件和所提供申请材料的真实性进行实地查验。

()许可决定。道路运输管理机构对公共汽车客运经营申请予以受理的,自受理之日起15个工作日内作出许可或者不予许可的决定。符合法定条件的,道路运输管理机构应当作出准予许可决定,出具《道路旅客运输站经营行政许可决定书》,明确许可事项。许可事项为经营者名称、站场地址、站场级别和经营范围;不符合法定条件的,道路运输管理机构应当作出不予许可决定,向申请人出具《不予交通行政许可决定书》,并说明理由;因需要延长许可申请处理时间的,须经道路运输管理机构负责人批准,向申请人出具《延长交通行政许可期限通知书》,并说明理由,但延长时间不得超过10个工作日。
        () 许可结果公告。许可决定书下达后,道路运输管理机构应当将许可结果在其网站或办公场所予以公告,接受社会监督,方便公众查阅。
        ()许可证件发放。道路运输管理机构作出许可决定后,应当在15个工作日内向被许可人颁发《道路运输经营许可证》,并在《道路运输经营许可证》上注明经营范围。

办理材料

1、填写《兰州市公共汽电车客运经营申请表》;

2、工商部门出具的《企业名称预先核准通知书》或营业执照原件及复印件;;

3、场地、设施证明文件; 4、章程、安全生产管理制度; 5、公司化经营承诺书;

6、《可行性分析报告》。包括申请公交客运线路的道路状况、客流状况、运营方案、效益分析、安全保障措施、运营监控设施、可能对其他相关经营者产生的影响以及稳定风险评估等;

7、运输服务质量承诺书;

8、经办人的身份证明及其复印件,所在单位的工作证明或者委托书。

许可时限

法定时限:30个工作日,承诺时限:15个工作日

办理时间

星期一至星期五早9:00—12:00 下午13:00—17:00

办理地点

兰州市政务服务中心民安大厦B5楼交通委窗口

联系电话

09314818046

《兰州市公共汽车客运经营申请表》-空白表格.docx

公共汽车客运经营许可流程图.doc




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统