(7)出租客运经营许可

发布日期:2016-12-09 字号:[ ]

                出租客运经营许可

办理名称

7、出租客运经营许可

实施主体

兰州市城市交通运输管理处

申请依据

《甘肃省道路运输管理条例》第十六条

《出租汽车经营服务管理规定》第八条

《兰州市小型出租汽车客运管理办法》第十条

许可数量

按照当地出租汽车发展规划,综合考虑市场实际供需状况、出租汽车运营效率等因素,科学确定出租汽车运力规模,合理配置出租汽车的车辆经营权,总量控制。

许可对象

拟从事出租客运经营许可企业

申请条件

《出租汽车经营服务管理规定》第八条:

(一)有符合机动车管理要求并满足以下条件的车辆或提供保证满足以下条件的车辆承诺书:

1.符合国家、地方规定的出租汽车技术条件; 2.有按照第十三条规定取得的出租汽车车辆经营权。(二)有取得符合要求的从业资格证件的驾驶人员;

(三)有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度;(四)有固定的经营场所和停车场地。

办理流程

《交通行政许可实施规定》、《出租汽车经营服务管理规定》:

(一)提交申请材料。申请出租汽车经营的,应当根据经营区域向相应的设区的市级或者县级道路运输管理机构提出申请。设区的市级或者县级道路运输管理机构对出租汽车经营申请予以受理的,应当自受理之日起5日内作出许可或者不予许可的决定。

(二)申请材料形式审查及处置。道路运输管理机构对申请材料的完整性进行以下审核:申请材料不齐全或者不符合法定形式的,要求申请人当场补全或者更正,当场不能补全或者更正的,当场或在5个工作日内出具注明日期且加盖道路运输管理机构专用印章的《交通行政许可申请补正通知书》,一次性告知需补正的全部内容;申请材料齐全有效的,应出具《交通行政许可申请受理通知书》;申请事项依法不需要取得行政许可或申请事项依法不属于本级道路运输管理机构职权范围的,出具《交通行政许可申请不予受理决定书》。

()实地查验。受理申请的道路运输管理机构组织有关人员对申请人从事出租客运经营的有关条件和所提供的申请材料的真实性进行实地查验。

()许可决定。道路运输管理机构对出租客运经营申请予以受理的,自受理之日起5个工作日内作出许可或者不予许可的决定。对符合法定条件的出租客运经营申请,作出准予许可决定,出具《出租汽车经营行政许可决定书》,明确经营范围、经营区域、车辆数量及要求、出租汽车车辆经营权期限等事项;对不符合法定条件或市场供求矛盾突出、运力过剩且实载率达不到规定要求的,作出不予许可决定,出具《不予交通行政许可决定书》并说明理由。

()许可结果公告。道路运输管理机构下发《出租汽车经营行政许可决定书》后,将许可结果在其网站或办公场所予以公布,接受社会监督,方便公众查阅。

()《道路运输经营许可证》发放。道路运输管理机构在作出行政许可决定后,在5个工作日内向被许可人颁发《道路运输经营许可证》。

办理材料

《出租汽车经营服务管理规定》第九条:

1.《出租汽车经营申请表》;

2..投资人、负责人身份、资信证明及其复印件,经办人的身份证明及其复印件和委托书;

3.出租汽车车辆经营权证明及拟投入车辆承诺书,包括车辆数量、座位数、类型及等级、技术等级;    4.聘用或者拟聘用驾驶员从业资格证及其复印件;

5.出租汽车经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度文本;

6.经营场所、停车场地有关使用证明等。

许可时限

法定时限:30个工作日, 承诺时限:5个工作日

办理时间

星期一至星期五早90012:00 下午13:0017:00

办理地点

兰州市政务服务中心民安大厦B5楼交通委窗口

联系电话

09314818046


7出租客运经营许可流程图.doc

出租客运经营许可申请表-空白表格.doc




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统